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O seu menu de Natal teve cabrito? Tal como outros pratos que preparou, é provável que tenha sobrado alguma coisa. Se não gosta de desperdiçar, o melhor é ver algumas receitas para dar um novo uso a esta carne.
No seu website, Jamie Oliver revela uma forma de aproveitar as sobras de peru. Quem não tem peru usa cabrito. Veja como fazer uma tosta cheia de sabor de forma a aproveitar tudo o que tem em casa e sem deixar nada por comer.
Ingredientes:
120g de sobras de couve-de-bruxelas cozida, cenouras ou outros vegetais
70 g de sobras de carne
1 colher de sopa de picles
50 g de queijo que derreta bem, como cheddar
20 g de manteiga sem sal amolecida
4 fatias de pão integral ou com sementes
1 colher de sopa de molho à escolha
1 maçã (160g)
2 punhados de agrião (40g)
azeite extra virgem
vinagre de vinho tinto
Modo de preparação:
1- Pique finamente os legumes, a carne e os picles. Coloque numa tigela. Rale o queijo, tempere com sal marinho e pimenta e misture bem.
2- Unte levemente um dos lados das fatias de pão com manteiga, vire-as e espalhe o molho. Divida o recheio entre duas fatias, distribuindo-o uniformemente. Coloque as fatias de pão restantes por cima, com o lado amanteigado para cima, achatando levemente, e cozinhe numa frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo por 3 minutos de cada lado, até dourar e o queijo derreter.
3- Entretanto, corte a maçã em palitos e coloque numa tigela com o agrião. Regue com 2 colheres de chá de azeite extra virgem e 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto, adicione uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
4- Corte as torradas ao meio, sirva com a salada.
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