- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,829
- Gostos Recebidos
- 186
Sopa Fria de Pepino e Iogurte
Ingredientes:
4 copo(s) de iogurte natural
4 copo(s) de água
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de pepino ralado(s)
quanto baste de dill
8 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
Preparação:
Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.
Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.
sp.
Ingredientes:
4 copo(s) de iogurte natural
4 copo(s) de água
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de pepino ralado(s)
quanto baste de dill
8 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
Preparação:
Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.
Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.
sp.