Portal Chamar Táxi

Tarte saudável (e deliciosa) de 'nata' com abacaxi

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,538
Gostos Recebidos
1,064
naom_62551f6de2b23.jpg


Apetece-lhe algo doce, mas não quer estragar a dieta? Não desespere, porque esta receita facílima de tarte saudável de 'nata' com abacaxi, divulgada no site da Auchan, vai conquistar o seu paladar:

Ingredientes

Base

120 g farinha de espelta integral
50 ml água fria
30 ml azeite
1 c. chá açúcar mascavado
1/2 c. café sal marinho
Recheio:
250 ml bebida vegetal
150 g abacaxi (já descascado e cortado aos bocados)
50 g amido de milho
3 c. sopa açúcar mascavado

Decoração/cobertura

100 g abacaxi (já descascado e cortado a gosto)

Leia Também: O bolo de morango mais saudável de sempre faz-se com seis ingredientes

Preparação

Base

Junte os ingredientes todos numa taça, envolva e amasse até ficar uma bola homogénea (não amasse muito, apenas até os ingredientes ficarem ligados).
Envolva em película transparente e reserve no frigorifico durante 15 minutos.
Estenda com cuidado com o rolo da massa, forre uma forma, de medida 24x9 cm, com papel vegetal e coloque com cuidado a massa estendida sobre a mesma. Espalme um pouco o fundo e as laterais e pique por toda com um garfo.
Leve ao forno preaquecido, a 190ºC, durante 15 a 20 minutos. Reserve.

Recheio

Num fervedor junte todos os ingredientes e triture até ficar homogéneo e sem grumos do abacaxi.
Leve ao lume envolvendo até espessar, verta sobre a base e alise.
Grelhe o abacaxi e coloque por cima.
Sirva morno ou frio.


IN:NM
 
Topo