Portal Chamar Táxi

Tem na cozinha um ingrediente que alivia as picadas de vespas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,502
Gostos Recebidos
1,113
naom_64d1feeabeb93.jpg


Normalmente, as picadas de vespas causam uma dor súbita e aguda, no início, seguida de uma marca vermelha inflamada e, claro, muita comichão. Existe, segundo Claire Nevinson, uma farmacêutica entrevistada no Huffpost, agregador de blogues, um ingrediente de cozinha que alivia estes sintomas. Falámos do vinagre de sidra de maçã.






Sim, leu bem! Basta ensopar uma bola de algodão com este vinagre e colocá-la em cima da área afetada. Deve começar a sentir alívio quase instantaneamente. Segundo a Healthline, em teoria, "a acidez do vinagre pode ajudar a neutralizar a alcalinidade das picadas de vespa".





Mas, antes de tudo, tem de remover o ferrão com uma pinça e lavar a área afetada com sabão e água morna, assim remove qualquer bactéria ou veneno deixados pela vespa. Depois aplique um saco de gelo no local durante 30 a 60 minutos, em intervalos de 10 minutos, recomenda o Web MD, citado no Huffpost.

IN:NM
 
Topo