- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,039
- Gostos Recebidos
- 1,096

Durante o inverno não resiste a uma sopa quente e saborosa? Tem mesmo de experimentar a receita de sopa de ervilha e hortelã sugerida na BBC Good Food.
Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo vegetal
1 cebola picada
800 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 l de caldo de legumes
350 g de ervilha congelada
1 punhado de hortelã picada
Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola durante cinco minutos. Depois adicione as batatas e o caldo e deixe ferver. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos até ficarem tenras, acrescentando as ervilhas dois minutos antes do final do tempo de cozedura.
2- Utilize uma escumadeira para retirar um quarto dos legumes da frigideira e reserve. Misture os restantes legumes e o caldo num processador de alimentos ou com uma varinha mágica até ficarem macios e, em seguida, junte os legumes reservados, a hortelã picada e alguns temperos. Sirva com pão.
IN:NM