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Informação Tronco de Natal com neve! A base da receita do doce que o faz suspirar

Lordelo

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Entre doces quentes a transbordar chocolate e outros cremes calóricos, este doce não pode faltar na sua mesa de Natal — o tronco de Natal 'com neve' é a receita da How Tasty que vai ser o equilíbrio perfeito para quem procura algo mais leve e fresco.


Ingredientes


Rolo de merengue
4 claras de ovos pequenos à temperatura ambiente
180 gramas de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha
300 ml de natas para bater
10 gramas (1 colher e meia de sopa) de açúcar de confeiteiro
140 gramas de compota de cranberry, de groselha vermelha ou de compota de framboesa ou até mesmo de mix de frutos vermelhos


Cobertura e decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Alecrim para decoração
Frutas com cobertura de açúcar (também para decoração)
Cranberry fresco, groselha vermelha ou framboesa (frutas lavadas e secas)
Algumas claras de ovo
Açúcar


Modo de preparação


Rolo de merengue


1 - Prepare uma forma de 26 por 35 centímetros. Forre com papel vegetal, unte levemente com óleo vegetal neutro e remova o excesso de óleo com papel.


2 - Numa tigela grande, coloque as claras, as gotas de limão e misture até formar uma espuma branca.
Comece a adicionar o açúcar, o extrato de baunilha e continue a bater a uma velocidade média-alta até formar picos firmes.





3 - Espalhe o merengue uniformemente na assadeira preparada e leve ao forno ventilado (pré-aquecido a 160°C) durante 25 minutos. O ideal é criar uma massa em que a parte de cima ficará seca, mas o interior ainda ligeiramente cremoso.


4 - Entretanto, polvilhe papel vegetal com açúcar de confeiteiro.


5 - Deixe a massa de merengue arrefecer durante 5 minutos. Vire o merengue sobre o papel polvilhado com farinha, retire o papel vegetal forrado e deixe arrefecer completamente, durante 15 minutos.
Entretanto, numa tigela grande e gelada, despeje as natas e bata até formar picos consistentes.


6 - Adicione o açúcar de confeiteiro e misture delicadamente. Espalhe essa mistura semelhante a chantilly sobre a camada de merengue.


7 - Distribua uniformemente com uma colher, pequenas porções de uma compota sobre o chantilly.


8 - Enrole delicadamente o merengue formando um cilindro, utilizando o papel vegetal açucarado que está sob a camada de merengue como auxílio.


9 - Cubra e leve ao frigorífico durante 2 horas ou ao congelador durante 15 minutos.


10 - Corte as bordas, decore com as frutas, alecrim e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Para fazer frutas cristalizadas
Lave-as, seque-as muito bem e mergulhe-as em claras de ovo.
Cubra com açúcar e deixe secar sobre uma folha de papel vegetal durante algumas horas. Deve preparar estas frutas com dois dias de antecedência.


O tronco de Natal também deve passar algumas horas no frigorífico antes de ser servido.

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