Portal Chamar Táxi

Um arroz soltinho

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,985
Gostos Recebidos
0





Um arroz soltinho



img-165156.jpg





Gostamos de levar à mesa um arroz branco, solto e saboroso. Não é difícil fazê-lo.


Pique finamente uma cebola média e faça um breve refogado num fio de azeite e com uma folha de louro. Nessa altura, acrescente o arroz (uma caneca) e mexa enquanto frita ligeiramente (atenção para não pegar). Junte, então, a água (o dobro da quantidade de arroz) já fervida (por exemplo no jarro). Mexa brevemente e tempere de sal grosso.


Quando voltar a ferver tape a panela e deixe o lume no minino durante 15 minutos. Confirme se a água foi toda absorvida pelo arroz. Este deve estar firme, mas cozido. Se subsistir água, ferva mais dois ou três minutos. No final solte o arroz, ainda no tacho, utilizando os dentes de um garfo.


sabores.sapo
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
Mais simples não há.

Qualquer tipo de arroz , faz este brilharete ?
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,985
Gostos Recebidos
0
Mais simples não há.

Qualquer tipo de arroz , faz este brilharete ?


Experimentei hoje á noite fazer este arroz, e tenho a dizer que adorei. O louro deixa um paladar excelente no arroz.

Mas deixei-o a estalar junto com a cebola na gordura e depois também até o arroz estar pronto. Retirei-o quando apaguei o fogão.

Deixei o arroz repousar na panela embrulhada cerca de meia hora ou mais.

Acompanhei com umas fanecas fritas, foi o meu jantar.

:espi28:
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
O que pergunto é se o arroz é agulha , vaporizado , cigala ,carolino , etc .

Coloco sempre nos arrozes que cozinho .

O louro que utilizo é criado e seco por mim . Não compro , nem colho no monte .

Que tipo de arroz usaste ?
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,985
Gostos Recebidos
0
O que pergunto é se o arroz é agulha , vaporizado , cigala ,carolino , etc .

Coloco sempre nos arrozes que cozinho .

O louro que utilizo é criado e seco por mim . Não compro , nem colho no monte .

Que tipo de arroz usaste ?


Haaaaaaa, não tinha entendido.

Usei carolino.

Para arroz seco tanto uso arroz agulha como carolino.

jinhos
 
Topo