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Informação Um creme, uma massa e um sumo: 3 receitas de agrião muito nutritivas

Lordelo

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Só costuma fazer sopas e saladas com agrião? Este vegetal pode ser mais versátil do que imagina. É o ingrediente de que precisa para deixar pratos ainda mais saborosos e saudáveis.


Propomos três receitas, duas delas aprovadas por nutricionistas. Temos um creme, uma massa e ainda um sumo. Bom apetite.


Creme de abóbora e agrião aprovado por um nutricionista


A nutricionista Mariana Abecasis partilhou a receita na rede social Instagram. Veja como é fácil de preparar.


Ingredientes:
1 couve flor
2 cebolas
1 pedaço grande de abóbora manteiga
1 molho de agrião fresco
Sal
Fio azeite


Modo de preparação:
1- Numa panela, coloque a couve flor, cebola e abóbora partidos em cubos.
2- De seguida, adicione água até tapar metade dos legumes.
3- Leve ao lume durante cerca de 20 minutos.
4- Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Depois, junte o agrião e deixe cozer mais três a quatro minutos.
5- Triture bem.
6- Por fim, adicione mais folhas de agrião.



O seu novo prato favorito: tagliatelle com salmão e molho de agrião


Nem sabe o quão delicioso irá ficar este molho de agrião. A proposta é do Continente e fica pronta em poucos minutos.


Ingredientes:
2 lombos de salmão sem pele nem espinhas;
4 chalotas;
1 emb. tagliatelle fresco;
200 g agrião em folha;
1 emb. molho béchamel;
7,5 dl água;
1 c. sobre sal + ½ c. café;
2 c. sopa azeite;
qb pimenta de moinho;
qb grãos de pimenta rosa.


Modo de preparação:
1- Ponha uma panela ao lume com a água e uma colher de sobremesa de sal. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga anti-aderente. Tempere o lombo de salmão com a meia colher de café de sal e um pouco de pimenta e aloure-o no azeite bem quente durante dois minutos de cada lado.
2- Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve-as.Retire o salmão da frigideira e reserve-o. Deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
3- Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl). Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o béchamel e a mesma medida de caldo da cozedura da massa.
4- Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem. Quando levantar fervura junte a massa escorrida, envolva bem e retire do lume. Disponha a massa no recipiente onde vai servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.


Sumo verde com agrião que faz bem ao fígado


A nutricionista Francisca Oliveira propõe este sumo verde com agrião que traz diversos benefícios ao organismo, nomeadamente ao fígado. Veja como se faz.


Ingredientes:
2 rodelas de ananás
1 mão pequena de espinafres
1 rodela de gengibre
100 ml de água
2 folhas de hortelã (opcional)


Modo de preparação:
1- Corte os ingredientes e coloque-os num liquidificador/robot de cozinha e triture à velocidade máxima durante cerca de um minuto.
2- Se assim o desejar, pode adicionar alguns cubos de gelo.

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