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Quase ninguém resiste a um prato de massa. É o que acontece com a sua família? Tem de fazer esta receita de massa com tomate, alcaparras e beringela. É uma receita deliciosa da BBC Good Food.
Ingredientes:
350 g de esparguete integral
2 colheres de sopa de óleo de colza
2 beringelas cortadas em 4 partes no sentido do comprimento e depois cortadas em cubos
4 dentes de alho grandes picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
250 ml de caldo de legumes
330 g de tomates 'cherry' cortados ao meio
30 g de manjericão picado
1 colher de sopa de alcaparras
50 g de pedaços de nozes ligeiramente tostadas e picadas
Modo de preparação:
1- Cozinhe o esparguete seguindo as instruções da embalagem. Quando terminar, antes de descartar a água da cozedura, reserve 150 ml. Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente grande em lume médio. Coloque o alho e a beringela, mexa bem, depois tape e cozinhe durante oito a 10 minutos, mexendo algumas vezes.
2- Junte a polpa de tomate, o vinagre e cozinhe durante mais dois a três minutos. Deite o caldo, tape e cozinhe durante mais 10 a 15 minutos.
3- Junte os tomates 'cherry' e cozinhe durante mais alguns minutos. Coloque o manjericão, as alcaparras e as nozes e, em seguida, envolva o esparguete, adicionando um pouco da água reservada da massa, se necessário, para o soltar. Sirva metade de imediato. Guarde o restante para outro dia.
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