Portal Chamar Táxi

Alimentos de Luxo

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Aqui destaca-se alguns dos alimentos mais caros e inacessíveis a maior parte da população mundial. O que significa a desigualdade existente neste mundo.

Tomar o chá da tarde pode ser muito mais sofisticado que o esperado. O Hotel Cliveden, de Berkshire (Inglaterra), oferece o cardápio mais caro do mundo para o serviço: são 550 libras por casal, o que equivale a aproximadamente 900 dólares.
image-3E34_4EC7E84E.jpg

image-81D4_4EC7E87E.jpg

O menu criado pelo chefe Carlos Martinez, oferece:
- Trufas Brancas de 2500 libras/kg;
- Caviar de Beluga de 4000 libras/kg;
- Chá Da Hong Pao, de 2000 libras/kg.
Quem quiser ir além, pode optar pela taça de champanhe Dom Perignon Rose ou pelo bolo de chocolate Amedi Porcelana (considerado o mais caro do mundo), enfeitado com folhas de ouro e com um toque de café Kopi Luwak (o café mais caro do mundo).

A sanduíche de 100 libras, feito com presunto ibérico curado, poulet de Bresse, trufas brancas, ovos de codorniz, tomates secos italianos e pão fermentado por 24 horas, fecha o cardápio.

O mesmo valor investido no chá da tarde pode proporcionar outros luxos no hotel. Uma noite na suite Classic Double Room para o casal, com café da manhã inglês incluído, é um exemplo.

O quarto tem cama sofisticada e lareira particular. Outra opção é utilizar o investimento em seis dias de SPA para aproveitar sozinho ou com amigos de uma vez só ou ao longo dos meses. Os benefícios do pacote incluem massagem relaxante e enérgica, tratamentos faciais, manicure, pedicure e esfoliação para o corpo.
 
Última edição:

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
O Pudim mais Caro do Mundo

O hotel britânico Lindeth Howe Country House colocou no cardápio o pudim mais caro do mundo.
A sobremesa de chocolate, em formato de um ovo gigante, leva ingredientes especiais como:
- Caviar;
- Geleia de Champanhe;
- Biscoitos;
- Chocolates Diversos;
- Whisky;
- Folhas de Ouro comestível e claro, o que faz a sobremesa ficar cara: um diamante de dois quilates no topo do doce.
O pudim de chocolate custa 22.000 libras.
image-6E5D_4EC7E9F8.jpg
 
Última edição:

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
O Sushi mais Caro do Mundo

Para os entusiastas milionários dispostos a gastar uma bela fortuna por comida, este sushi é um prato cheio. O sushi mais caro do mundo é uma criação do chefe filipino Angelito Araneta Jr. O que faz este prato ser tão caro são as frescuras. Ele é decorado com folhas de ouro e diamante. Sendo decorado com 0,20 quilates de diamantes africanos e envolvido com folhas de ouro 24 quilates. Está disponível no restaurante em Manila por 2750 dólares.
image-D543_4EC7EAEF.jpg
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
A Piza mais Cara do Mundo

image-4E11_4EC7EBCF.jpg

A piza mais cara do mundo foi criada por Domenico Crolla e ganhou o nome de "Pizza Royale 007".

Em sua criação, o Sr. Crolla, utilizou alguns dos ingredientes mais caros do mundo, entre eles:
- Lagosta conservada no mais fino Conhaque;
- Caviar mergulhado em Champanhe;
- Salmão Escocês defumado e várias outras iguarias.
Tudo isso, salpicado com flocos de ouro comestível de 24 quilates.
A piza foi leiloada em 19 de Novembro de 2006 por aproximadamente 4200 dólares e o dinheiro foi encaminhado para uma instituição de caridade.

image-5633_4EC7EC25.jpg

A pizza mais cara comercializada é do restaurante Nino’s Bellissima.

A pizza de 30 centímetros precisa ser encomendada com 24 horas de antecedência e tem entre seus ingredientes:
- Lagosta fresca;
- Quatro tipos de Caviar;
- Salmão;
- Wasabi.
Cortada em 8 pedaços, cada um custa 125 dólares, o que resulta em 1000 dólares a piza inteira.
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
O Cachorro Quente mais Caro do Mundo

Em comemoração ao dia nacional do Hot Dog, o restaurante Serenidipity 3, de Nova Iorque criou o cachorro quente mais caro do mundo. Ele custa 69 dólares e entrou para o Guinness, livro dos recordes, como o hot dog mais caro do mundo. Para justificar o valor, algumas características diferentes que entra neste prato são:
- Azeite de Trufas;
- Pão Salgado de Pretzel;
- Manteiga Trufada;
- Carne de Pato;
- Mostarda Dijon;
- Cebola e Ketchup.
Uma excelente refeição.
image-F2BC_4EC7ED60.jpg
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
A Sanduíche de Queijo mais Caro do Mundo

Esta sanduíche foi criado pelo chefe Martin Blunos (estrela Michelin) e custa 111 euros. É uma sanduíche de queijo cheddar com trufas brancas. Feito com pão de sourdough, tem ovo de codorniz, maçãs, figos frescos, azeite extra virgem, camadas de queijos nobres, ouro em pó e é coberto com azeite balsâmico de 100 anos de idade.
image-F44D_4EC7EE15.jpg
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
FleurBurger 5000 - O Hambúrguer mais Caro do Mundo!

image-CBDE_4EC7EEE2.jpg

O restaurante Fleur de Lys, especializado
na cozinha francesa contemporânea, é diri-
gido pelo famoso chefe de cozinha Hubert Keller.

Hubert Keller é um dos chefes mais famosos do mundo. Já chegou a cozinhar para o Presidente Clinton, a Primeira Dama e sua filha, na Casa Branca. Entre numerosos prémios figura na lista dos "Dez melhores Chefes do Estados Unidos", segundo a revista Food & Wine.

Seu restaurante Fleur de Lys, situado em Las Vegas e com uma sucursal em São Francisco, também está na lista dos melhores restaurante do mundo.

Assim, o hambúrguer do restaurante utiliza a carne da vaca de Kobe. A carne produzida na cidade japonesa de Kobe é considerada a melhor do mundo, pois o bovino é mimado o tempo todo, até na hora da morte, e não sofre nenhum trauma. Por isso a carne dele é bem macia. Também a alimentação do bovino é bem saudável, conferindo à carne de Kobe o status de melhor e mais cara do mundo!
image-A8D1_4EC7EF87.jpg

FleurBurger 5000 - O Hambúrguer mais Caro do Mundo!

O hambúrguer mais caro do planeta, chamado FleurBurger 5000, é feito com um pão especial francês de trufas, com um molho de trufas e com paté francês.

A sanduíche é servido com batatas fritas, uma garrafa de vinho Chateau Petrus de 1990 servida em cristais Ichendorf Brunello, os melhores do mundo.

O proibitivo preço deste hambúrguer é justificado pelas seguintes características:
- O cliente pode levar as taças de cristal Ichendorf Brunello para casa.
- A oferta é extensível ao seu acompanhante. Se ambos pedem o hambúrguer o preço permanece constante em 5000 dólares.
- O restaurante envia dias depois, um certificado de autenticidade ao cliente onde consta que ele comeu o hambúrguer mais caro do mundo.

O preço da sanduíche não inclui a gorjeta dos garçons.

Curiosidade: O preço de 1 FleurBurger, equivale a comer durante 13 anos, 1 pão com carne e molho de tomate com um copo de sumo em qualquer tasca ou estação de serviço.
 
Última edição:

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
23.000 Big Macs!

É o número de Big Macs consumidos pelo Big Mac lover Don Gorske, até 2008. Ele tem 56 anos e diz que um distúrbio obsessivo compulsivo o levou a comer 23 mil sanduíches em 36 anos (1,75 por dia). O vício de Don Gorske começou em 17 de Maio de 1972, quando ele comprou seu primeiro carro. O norte-americano guarda na caixa todos os recibos dos lanches consumidos desde então. Ele diz que sempre foi fascinado por números, e que por isso se sentiu motivado a contabilizar seu consumo. Só ficou sem comer um Big Mac no dia em que sua mãe morreu, atendendo a um pedido dela. Gorske diz que não se importa de ser chamado de louco, e que é apaixonado pelo lanche.
image-2BA5_4EC7F10D.jpg

Na foto ele aparece batendo a marca dos 18.000!
 
Última edição:

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Fugu - O Peixe mais Perigoso do Mundo

image-2DEB_4EC7F7C2.jpg

Um dos melhores pratos da culinária oriental, um prato
japonês muito apreciado é o Fugu: um peixe da ordem
dos Tetraodontiformes.
image-046C_4EC7F80E.jpg

Um fugu contém veneno suficiente no seu corpo para matar 30 homens adultos.
Por essa razão, o cozinheiro tem que eliminar cuidadosamente todas as partes
tóxicas de sua anatomia e evitar que contaminem o resto.

Mas nem todos estão aptos a preparar um prato a base de Fugu: somente chefes licenciados estão autorizados a preparar este alimento; eles devem remover, cuidadosamente, as vísceras dos peixes, especialmente o fígado e as glândulas onde a concentração de Tetrodotoxina é mais alta. Além de ser um prato muito caro, o Fugu pode ser um prato extremamente perigoso, quando preparado por mãos erradas. No Japão, apenas chefes devidamente autorizados podem preparar o fugu, e para conseguir a licença, são necessários dois anos de exames teóricos e práticos.
image-6A92_4EC7F847.jpg

A TTX é um dos mais fortes venenos conhecidos: 10 mil vezes mais forte do que o cianeto! Seus efeitos tóxicos começam com uma dormência dos lábios e língua. Dependendo da dose ingerida (a LD-50 é 1mg), um efeito paralítico progressivo afecta todos os movimentos musculares, incluindo o diafragma. Muitas vítimas morrem em menos de 2 horas após a ingestão. Não existe antídoto: cerca de 50% dos intoxicados morrem. A cada ano, cerca de 100 japoneses sucumbem devido à presença de tetrodotoxina residual no fugu.

As possibilidades de sobrevivência após a ingestão de pratos à base de fugu são elevadas, a julgar pelas estatísticas japonesas. Entre 1996 e 2006, o Escritório de Saúde Pública de Tóquio registou entre 20 e 44 incidentes de envenenamento por ano com um índice de mortalidade de 7%. Na sua maioria, os mortos eram pescadores que decidiram consumi-lo sem auxílio de um chefe especializado e apenas uma morte foi registada no restaurante.

Apesar de perigoso, o Fugu é considerado uma iguaria no Japão, sendo o prato de peixe mais caro do mundo.
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
O Café mais Caro do Mundo

O Kopi Luwak também conhecido como Café Civet, é um café produzido com grãos que foram comidos e passaram pelo sistema digestivo do civeta. Ou seja, o animal come estes grãos e depois faz as suas necessidades e a seguir os grãos são apanhados intactos. O processo em si é um pouco nojento, mas os grãos são limpos depois da apanha.
image-5E65_4EC7FFB2.jpg

Civeta comendo bagas de café.
image-AC1C_4EC80007.jpg

O café pode custar até 400 euros o meio quilo, ou seja, não é
um café para todas as carteiras. Embora altamente valioso,
não é possível produzir mais do 100 kg de Kopi Luwak por mês.

Vendido principalmente nos Estados Unidos e no Japão, o Kopi Luwak tem a produção limitada o que contribui para aumentar o seu preço. Mas porquê que ele é tão caro? É muito simples, quando o grão de café passa pelo sistema digestivo do animal ele modifica-se através de um processo que é semelhante ao utilizado pela indústria do café para remover a polpa do grão do café.
image-43FE_4EC80072.jpg

O Kopi Luwak é considerado por muitos o café mais saboroso do mundo o que
justifica o seu preço elevado.
 
Última edição:

Fonsec@

In Memoriam
Entrou
Set 22, 2006
Mensagens
29,306
Gostos Recebidos
7
Bom post amigo mas neste tempos de dificuldades de muitas famílias estes luxos são uma afronta a quem passa necessidades e tem dificuldades em alimentar a família.
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Amigo Fonseca, afronta em que sentido???
Sempre houve desigualdades sociais na história!!!
Os preços destes luxos são normais entre a classe VIP.:espi28:
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Amigo Fonseca, vou dar uns exemplos daquilo que eu um pobre cidadão teve oportunidade de participar devido a motivos profissionais:
- Em 1992, prestei serviço na empresa de segurança privada Securitas, na Quinta da Penha Longa (Sintra), na inauguração do Clube de Golfe. Nesse dia tive oportunidade de comer lagosta pela primeira vez e ainda bebi vinho de uma garrafa que custava 18 contos. Além de ter a oportunidade de assistir a um jogo de golfe numa televisão digital (pioneira no nosso país) que custa 500 contos. Naquele tempo ninguém falava em televisão digital.
- Em 1995 estive de serviço na empresa de segurança privada Charon, na fábrica de tabaco Tabaqueira, em Albarraque (Zona de Cascais). Nesse tempo, a fábrica só fazia tabaco nacional. Actualmente faz tabaco de marca americana, por ter sido adquirida pelos americanos. Um dia numa das rondas as instalações tive conhecimento que a Tabaqueira importava folhas de Cuba e eram feitos ali charutos cubanos. Uma caixa com meia dúzia de charutos custava 100 contos. É muito dinheiro para charutos.
Além disso já tive nas minhas mãos uma caneta só por curiosidade, e que custava apenas.... 100 contos. Seu nome: Montblanc.
Afinal vivemos ou não vivemos numa era de desigualdades???:isso_se_faz:
 
Topo