Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bacalhau frito com Batatas no forno
Bacalhau frito com Batatas no forno
Ingredientes:
2 filetes de bacalhau (sem pele)
4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
1/2 copo de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pouco de sal marinho grosso e pimenta preta
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 pouco de azeite
2 colheres de molho tártaro
Preparação:
Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal
em lume médio e junte as batatas, previamente fatiadas.
Deixe ferver por 3/4 minutos.
Findo este tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela.
Acrescente então 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres
de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada.
Mexa até ficar bem misturado. Distribua as batatas
num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30/35 minutos.
Dez minutos antes de as batatas estarem prontas, coloque um pouco de óleo numa frigideira funda.
Ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso,
um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó,
adicione um pouco de água para alcançar a consistência do iogurte.
Mergulhe aqui os filetes, escorrendo o excesso.
Leve-os a fritar, de forma a que o óleo os cubra bem,
até estarem bem dourados, cerca de 3/4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume, escorrendo-os bem.
Sirva com as batatas e duas colheradas de molho tártaro.
E bom apetite
Bacalhau frito com Batatas no forno

Ingredientes:
2 filetes de bacalhau (sem pele)
4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
1/2 copo de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pouco de sal marinho grosso e pimenta preta
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 pouco de azeite
2 colheres de molho tártaro
Preparação:
Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal
em lume médio e junte as batatas, previamente fatiadas.
Deixe ferver por 3/4 minutos.
Findo este tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela.
Acrescente então 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres
de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada.
Mexa até ficar bem misturado. Distribua as batatas
num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30/35 minutos.
Dez minutos antes de as batatas estarem prontas, coloque um pouco de óleo numa frigideira funda.
Ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso,
um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó,
adicione um pouco de água para alcançar a consistência do iogurte.
Mergulhe aqui os filetes, escorrendo o excesso.
Leve-os a fritar, de forma a que o óleo os cubra bem,
até estarem bem dourados, cerca de 3/4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume, escorrendo-os bem.
Sirva com as batatas e duas colheradas de molho tártaro.
E bom apetite