Olá Visitante,
Está a decorrer o 5º sorteio Gforum onde vamos sortear um Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento) para ajudar com as despesas do servidor, se quiser participar, pode fazê-lo no seguinte endereço: 5º Sorteio Gforum: Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento)
Ingredientes
1 copo alto de conhaque
1 copo alto de gin
1/2 copo alto de leite condensado
1 xícara de café de licor de cacau
1 vidro de leite de coco
1 gema de ovo crua
Modo de preparo
Bater tudo no liqüidificador. Servir com gelo. Copo old fashioned.
Ingredientes
3/10 de vodka
7/10 de suco de laranja
licor galliano
Modo de preparo
Em um copo alto cheio de gelo, coloque a vodka e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo e complete com um toque de licor galliano sem misturar. Decore com uma rodela de laranja e sirva com canudo.
Ingredientes
2/3 de café forte e quente
1/3 de whiskey irlandês (irish whiskey)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
açúcar
Modo de preparo
Para aquecer, coloque água bem quente em uma caneca apropriado para bebidas quentes (hot drink). Retire a água. Coloque o café, adoce a gosto e mexa.
Adicione a parte de whiskey. Despeje vagarosamente o creme de leite batido deixando-o escorrer pelo dorso de uma colher, para que fique na superfície, ocupando 20 % do copo. Não misture e sirva imediatamente.
Obs: Se for utilizado whiskey escocês ao invés de whiskey irlandês, o coquetel deverá ser denominado de "Scotch Coffee".
Ingredientes
4/10 de suco de laranja
2/10 de vodka
1/10 de licor de curaçao blue
3/10 de guaraná
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, agite bem a vodka e o licor de curaçao blue. Passe essa mistura para um copo alto com gelo até a borda, deixando espaço para a parte de guaraná. Complete com este e misture com uma colher de cabo longo. Decore com meia rodela de laranja e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
2 doses de Flash Power
1 e 1/2 dose de vodka
1 dose de grenadine
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o Flash Power, a vodka,a grenadine e o suco de limão. Junte quatro pedras de gelo e bata bem. Sirva em um copo longo com algumas pedras de gelo.
Ingredientes
9/10 de champagne brut
1/10 de creme de cassis
Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o champagne brut gelado. Mexa delicadamente com uma colher de cabo longo, decore com a cereja e sirva.
Dica: Esse coquetel pode ser feito utilizando vinho branco seco ao invés de champagne, sendo denominado simplesmente "kir".
Ingredientes
1 1/2 medida de uísque
1/2 medida de suco de limão
1/4 de medida de vermute seco
1/4 de medida de vermute doce
1 casquinha de limão
Modo de preparo
Coloque o uísque, o suco de limão e as duas espécies de vermute, com cubos de gelo, em uma coqueteleira. Agite bem. Sirva num copo de coquetel previamente gelado. Torça a casquinha de limão sobre a bebida e depois coloque-a num copo.
Ingredientes
1 dose de vodka
1 dose de gin
2 doses de suco de maçã
1 dose de groselha
vinho branco
gelo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o vinho, numa coqueteleira com bastante gelo. Coe e sirva. Complete com o vinho branco bem gelado em uma taça de vinho.
Manhattan
Ingredientes
30 g de uísque
1 colher de chá de vermute doce
1 colher de chá de limão
algumas gotas de angostura
1 casca de limão
Modo de preparo
Coloque numa coqueteleira o uísque, o vermute, o suco de limão e a angostura, junto cubos de gelo e agite bem. Sirva num copo para aperitivo e guarneça com a casca do limão. Se preferir, troque o vermute doce pelo seco.
Mares da China
Ingredientes
4/10 de suco de laranja
2/10 de vodka
1/10 de suco de limão
1/10 de suco de laranja
2/10 de licor mandarino (mandarinetto) no fundo do copo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque o suco de laranja, a vodka, o suco de limão e o licor de laranja (menos o licor mandarino). Bata vigorosamente e reserve. Encha de gelo um copo alto e despeje o licor mandarino. Logo após, despeje no mesmo o conteúdo da coqueteleira, sem mexer. Sirva com canudo.
Dica: Para saborear corretamente esse coquetel, é necessário subir o canudo enquanto se bebe, para apreciar os sabores das bebidas não misturadas.
Margarida
Ingredientes
1 dose de bourbon
1/2 dose de vermute seco
1/2 dose de suco de laranja
2 colheres de chá de licor marasquino
1 cereja ao marasquino
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira , menos a cereja. Junte o gelo e agite. Coe para um copo de coquetel e enfeite com a cereja.